兩會環保議題熱度持續走高 中正2019年力将環保鍋爐發展到底

2019年,是新中國成立70周年,也是完成十三五目标的攻堅年,打赢藍天保衛戰的關鍵年,各行各業都非常關注兩會的環保議題,中正鍋爐亦是如此。中正鍋爐,作為環保鍋爐制造的領跑者,将繼續堅持創新驅動、綠色發展理念,加大研發投入,讓中正環保鍋爐成為大氣污染改造的中堅力量。

環保作為國家經濟發展中的重要一環,其動态走勢及未來發展備受政府和社會各界關注。從兩會公布的成績單來看,污染防治攻堅普遍取得階段性成效,尤其是大氣污染防治收效顯著。生态環境部的監測數據顯示,2018年全國環境空氣質量呈現全面加快改善态勢。

環保攻堅的成績離不開各行各業的共同努力,其中,作為治理重點的工業鍋爐功不可沒。我國是當今世界鍋爐生産和使用大國,而工業鍋爐又是污染較為嚴重的設備,自然成為大氣污染治理重點。自“十三五”以來,環保政策逐步收緊,部分地區大氣排放标準已嚴于歐洲地區,工業鍋爐全國範圍進行“煤改氣”“煤改生物質”,小容量燃煤鍋爐取締工作有序展開,為藍天保衛戰做出了突出貢獻。

中正鍋爐,作為環保鍋爐制造的領跑者,所生産的環保低氮鍋爐,在煤爐改造過程中大放異彩。該環保低氮鍋爐使用天然氣、沼氣、生物質等清潔能源作為燃料,配合燃燒優化控制技術,降低燃燒溫度,使得硫化物排放低至零,氮氧化物排放低于30mg/Nm3,完全符合各地區高标準要求。

近年來,中正出品的各種環保鍋爐成功助力魯花集團、農夫山泉、新奧集團、中糧油脂、彩客化學等知名企業完成鍋爐改造等環保行動,為推進中國的環保事業交出了一份滿意的答卷。

針對新一年大氣污染防治目标,生态環境部印發《2019年全國大污染防治工作要點》中明确提出,2019年,全國未達标城市細顆粒物(PM2.5)年均濃度同比下降2%,地級及以上城市平均優良天數比率達到79.4%;全國二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)排放總量同比削減3%。面對更高的大氣排放要求,大批企業原有的鍋爐設備已無法達到如此嚴格的排放标準,因此,新一輪的鍋爐改造勢在必行。

中正鍋爐将繼續堅持創新驅動、綠色發展理念,加大研發投入,推進技術創新,必将積極發揮自身在技術研發方面的優勢,當好領頭羊做好排頭兵,讓環保鍋爐成為大氣污染改造的中堅力量。